В ОАЭ построено ледяное кафе

Похоже, Дубаю уже недостаточно носить титул города невероятной роскоши, где построен самый высокий и самый дорогой в мире небоскреб Бурдж-Халифа, самый крутой крытый горнолыжный склон и самый удивительный искусственный остров в форме пальмы. Недавно он еще раз продемонстрировал свою непомерную страсть к роскоши, построив небольшое кафе изо льда прямо в пустыне.

Кафе в ОАЭ

Кафе под названием Chillout Café действительно выглядит так, как будто его сняли с фундамента и транспортировали прямо из Швеции или Квебека — с диванами, люстрами и даже очками, сделанными изо льда. Интерьер кафе от пола до потолка декорирован резными ледяными элементами, а температура в помещении всегда поддерживается на одном уровне – около 21 градусов по Фаренгейту (-6 градусов по Цельсию). Поэтому посетителям заведения предлагается специальное зимнее снаряжение (теплая куртка, зимние сапоги и меховая шапка) для того, чтобы не замерзнуть, тогда как за стенами кафе температура воздуха поднимается до 95 градусов по Фаренгейту (+35 градусов по Цельсию).

Кафе в ОАЭ

Принадлежащий компании Sharaf Group из ОАЭ, ледяное кафе Chillout Café охлаждается двадцать четыре часа в сутки. Примерно за 17 долларов США посетители смогут охладиться при минусовой температуре, отдыхая от палящего солнца и зноя пустыни в течение 40 минут под светом неоновых огней, имитирующее северное сияние. Плата за вход включает один стакан безалкогольного коктейля, впрочем, по желанию посетители смогут заказать и другие блюда и напитки.

Является ли Chillout Café еще одним примером чрезмерной пышности Дубая, или же это серьезные намерения для дополнительного привлечения туристов – покажет время.

Источник - vzavtra.net

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree