В США институт искусств и сервис Airbnb воссоздали жилье Ван-Гога

В Чикаго создали реальную комнату-копию «Спальни в Арле», написанную нидерландским художником Винсентом Ван Гогом в конце XIX века, когда живописец жил в маленьком городке Арле, Франция. В комнате, расположенной на одной из оживленных улиц города неподалеку от Чикагского института искусств, можно поселиться всего за 10 долларов в сутки.

4 10

Комнатка в Арле – это собственная опочевальня художника, которую он изобразил в серии картин под названием «Спальня в Арле». «Вид картины должен успокаивать мозг, вернее сказать, воображение», – писал Ван Гог своему брату Тео. – «Вся штука здесь в колорите, упрощая который я придаю предметам больше стиля, с тем, чтобы они наводили на мысль об отдыхе и сне вообще».

5

«Оживили» спальню Ван Гога институт искусств из города Чикаго (США) и сервис Airbnb (сервис, предназначение которого - поиск и размещение объявлений по аренде на короткий срок частного жилья по всему миру) с целью познакомить с творчеством живописца на выставке под названием «Спальня Ван Гога», которая проходит в институте с 14.02 по 10.05.2016 г.

6

“Это хорошая возможность расширить экспозицию и продлить ощущения восприятия выставки. Точная копия «Спальни в Арле» позволяет  окунуться в жизнь Ван Гога, как реального человека», и ощутить на себе его жизненные установки”, – комментирует экспонат сотрудник института искусств из Чикаго Аманда Хикс.

7

На создание «спальни Ван Гога» у сотрудников Института ушло четыре недели. Точная копия комнаты похожа до мелочей: те же голубые стены, желтые стулья, полотенце с красной полоской, состаренный пол в разводах зеленой краски. Единственным отличием является кровать – вместо узкой односпальной кровати в комнате предусмотрели более широкую двуспальную, чтобы в спальне могла остановиться пара. Для постояльцев предусмотрены  кухня и бесплатный Wi-Fi. Помимо этого, проживание в комнате Ван Гога дает возможность бесплатно посетить выставку полотен Ван Гога в Институте Искусств Чикаго.

8

Идея настолько понравилась посетителям выставки, что весь февраль был тут же забронирован. Забронировать комнату можно на онлайн-ресурсе поиска и размещения жилья Airbnb.

9

Полезный совет: На сегодняшний день существует множество техник и технологий для придания помещений духа благородства и аристократичности, и золочение – одна из них. Золочение лепнины от  ”Decor Pro“ - одна из наиболее востребованных услуг данного направления, и может быть применена как к мебели, так и к гипсовой лепнине.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree