В Тель-Авиве построят «вертикальный город»

В Тель-Авиве (Израиль) построят «вертикальный город» Gran Mediterraneo.  Проект небоскреба с необычным капсульным фасадом представляет из себя монолитную жилую башню, которая оснащена различными локациями. Функционально комплекс сможет обеспечить все необходимое для комфортной жизни, из него не надо будет даже выходить – в этом и заключается суть концепции «вертикального города». Проект необычного многофункционального комплекса разработал бельгийский архитектор и дизайнер Давид Тайчман (David Tajchman).

6

Капсульная структура здания будет включать в себя жилые апартаменты, соседствующие с автоматизированной парковкой, а также множество рекреационных и «городских» зон: рестораны, магазины, бары, гостиничные номера, парки, сады и зеленые насаждения, запроектированные на разных уровнях. Также в комплексе предусмотрены бассейны и спа-салоны, в которых будет вода  из Мертвого моря. Для общения и работы запланированы образовательные центры и коворкинг-пространства.

4

Автоматизированный паркинг это уже не новинка, а необходимость в населенных и застроенных городах. В комплексе Gran Mediterraneo такой паркинг будет взаимосвязан с жилой зоной. В нем также предусмотрены индукционные зарядные станции для электрических транспортных средств, которыми помимо жителей комплекса могут пользоваться и горожане.

3 2

Построено здание будет по монолитной технологии из белого бетона. Однако бетонные плиты будут иметь изогнутую форму и, нанизываясь вокруг вертикальной оси высотки, будут образовывать своеобразные большие «капсулы». Фасад из панорамных окон будет выполнен из зеркального стекла. Благодаря этому из каждой квартиры будет открываться шикарный вид на город и Средиземное море.

5

Небоскреб будет построен в центре Тель-Авива и оригинальным образом дополнит архитектуру Белого города (так называют часть Тель-Авива, которая застроена белыми зданиями в стиле баухауз). Футуристическая архитектура здания с волнообразным фасадом станет изюминкой этого района, для которого характерны прямые и ровные линии.

Сроки строительства пока озвучены не были, однако, этот проект привлек немало внимания.

7

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree