Вилла англичан в стиле «прованс» в Се-Реми-де-Прованс

Владельцами имения в Се-Реми-де-Прованс является напа из Англии. Приобретя в этой местности виллу пара с помощью дизайнера Дэвида Прайса преобразила ее и сделала эталоном стиля «Прованс».

Сен-Реми-де-Прованс

Сен-Реми-де-Прованс

Сен-Реми-де-Прованс является коммуной в Провансе, которая славится работой известного живописца Ван Гога. Безграничные лавандовые поля, заросли мирта и кипариса, овцы, строения из белого камня являются непременными составляющими жизни в этой провинции. Новыми владельцами имения стали граждане Англии, которые приобрели его для своего отдыха летом.

Очень много строений в этом регионе нуждаются в ремонте, не был исключением и этот дом. Реализовывать задумки дизайна стало возможным благодаря дизайнеру Дэвиду Прайсу, который уже более 20 лет проживает во Франции, а представительства David Price Design имеются в Ле-Бо-де-Прованс и в Мужене.

Сен-Реми-де-Прованс 1

Сен-Реми-де-Прованс 1

Сен-Реми-де-Прованс 2

Сен-Реми-де-Прованс 2

По задумке дизайнера была изменена схема заезда к входу, пруд же должен был быть заменен на бассейн. Решение про подъезд не нашло у владельцев осуждения, поскольку это решало проблему с подъездом машин непосредственно к входной двери. А вот решение на свет бассейна не было столь однозначно воспринято, поскольку это требовало дополнительных средств, которых и так не мало должно было уйти для ремонта и на покупку мебели. К тому же по словам хозяев поросший водорослями пруд придавал некий шарм вилле.

Сен-Реми-де-Прованс 3

Сен-Реми-де-Прованс 3

Сен-Реми-де-Прованс 4

Сен-Реми-де-Прованс 4

Не смотря на упрямство и доводы хозяев бассейн все же сделали, хоть и в самый последний момент. По словам Прайса он настаивал на бассейне именно потому, что имение приобреталось под летний отдых, а в жару будет тяжело без купания. В итоге вышло, что все оставшиеся из выделенных денег на покупку мебели пошли на бассейн.

Сен-Реми-де-Прованс 5

Сен-Реми-де-Прованс 5

Сен-Реми-де-Прованс 6

Сен-Реми-де-Прованс 6

Основная масса мебели (стулья, кресла и диваны) были приобретены в местных антикварных магазинах и у торговцев “блошиных” рынков. После чего была произведена их реконструкция (обтяжка тканью Designers Guild, покраска и т.д.). Кровати типа топчан изготавливались на заказ. Главной задачей было сохранение атмосферы обычного дома из деревни.

Сен-Реми-де-Прованс 7

Сен-Реми-де-Прованс 7

Декор интерьера в стиле Прованс – главное, что должно было не только остаться нетронутым в этом доме, но и выгодно акцентировано. И только из-за этого в доме нельзя увидеть предметов декора именитых дизайнеров или домов, полированных поверхностей и хромированного металла.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree