Восточный колорит дизайна интерьеров в Алма-Аты

При создании дизайна интерьера дома или квартиры большинство дизайнеров придерживается современных тенденций, учитывая современные технологии и последние новинки. Каждый дизайнер выбирает свой путь: одни ориентируются на модные тренды, другие неизменно следуют классике или минимализму, третьи используют национальный колорит и современную культуру.

5

Одним из подобных примеров является неоказахская стилистика в интерьере, для которой характерны ажурные восточные нотки и изящество. Культура и традиции Казахстана обыгрываются в современном стиле.

Рынок дизайна интерьеров в Казахстане достаточно молодой, но, не смотря на это, есть множество талантливых дизайнеров, которые удачно вплетают неповторимый восточный шарм в современные интерьеры, например как дизайн студия Brain Twister – braintwister.design. Резные полы, узорная мозаика, цветные витражи, художественные панно, национальные орнаменты, роскошные люстры, элементы декоративно-прикладного искусства обретают современное звучание и демонстрируют культурное наследие страны.

7

Этнические, национальные элементы гармоничнее всего сочетаются с классическими и неоклассическими мотивами в интерьере.

У многих при упоминании традиционного жилища в Казахстане первым делом на ум приходит юрта идеальное жилище кочевников, быстро и легко собираемое и транспортируемое. Казалось бы, этот вид жилья должен был остаться далеко в прошлом, но современные юрты и по сей день можно встретить не только на территории Казахстана, но и в разных уголках мира. Юрта и по сей день является основным видом жилья для семей, живущих на высокогорных пастбищах. В одном из офисов компании Google в Калифорнии также можно встретить юрту, в которой проходят различные встречи. Этот проверенный временем надежный вид строения часто используется для кемпингов, мини-гостиниц, в качестве свадебных шатров и даже бизнес и развлекательных центров. К примеру, в 2010 году в Астане был отрыт Хан Шатыр, современное здание в виде гигантского шатра, натянутого на тросы.

Yurt - Nomad's tent 42 6

Нужно принять тот факт, что современные тенденции дизайна интерьера очень часто сопряжены с традициями и особенностями региона, а также учитывают предпочтения самого дизайнера.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree