Вращающийся дом

Необычный вращающийся дом разработан дуэтом архитекторов-художников Alex Schweder и Ward Shelley в рамках проекта ” performance architecture”. Проект дома был представлен на  выставке в Центре искусств OMI International в Генте, Нью-Йорк, где он привлек внимание мировых медиа.

1

Дом, который назвали «Reactor», стоит на вершине бетонной колонны на высоте 4,5 метра и может вращаться на 360 градусов. Дом прямоугольной формы имеет длину 13 метров и 2,5 метра в ширину. Вращение дома происходит в результате взаимодействия внешних сил, внутренних условий и передвижения его жителей. По словам разработчиков этот дом демонстрирует прямую связь между архитектурой здания и его жителями.

2 3

Архитекторы прожили в доме 5 дней и получили колоссальные эмоции, ведь обычные вещи и процессы воспринимаются совершенно иначе. «Здание полностью нарушает наши привычки», – рассказывают разработчики, – «остановить движение дома практически невозможно. Он реагирует на малейший ветерок. Покачивание со стороны в сторону вынуждает нас постоянно быть в движении. Движения грациозны и величественны».

4

Вращающийся дом имеет систему водоснабжения. В центре дома обустроена универсальная кухня, состоящая из нескольких функциональных панелей, которые складываются вниз: приготовление пищи, уборка и все для столовой.

Дом полностью готов для жизни, но на самом деле он создан как арт-проект, архитектурная скульптура, которая показывает, насколько тесно взаимосвязаны люди и инновационная архитектура.

Дом будет демонстрироваться в течение двух лет. Разработчики планируют вновь пожить в доме 24-25 сентября и 6-10 октября.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree