ВуДжэй Лии создал мебель из старых газет и макулатуры

Вторичное использование различных материалов  - востребованный тренд среди промышленных дизайнеров. Так, дизайнер из Нидерландов  ВуДжэй Лии (WooJai Lee) использовал переработанную бумагу для создания мебели. Коллекция PaperBricks, в которую вошли столы и скамейки, была презентована на Голландской неделе дизайна Dutch Design, прошедшей осенью 2016 года.

20

Мебель PaperBricks делается из бумажных «кирпичей», которые изготавливаются из старых газет и макулатуры. Газетная целлюлоза размягчается, смешивается с клеем и прессуется в специальных формах. После чего готовые панели высушиваются и шлифуются для создания гладких краев.  Благодаря фабричному прессованию материал получается очень крепкий и обладает интересной фактурой, похожей на мрамор, и неповторимым рисунком.

21

Панели PaperBricks имеют форму кирпичей, их можно резать, сверлить и склеивать, и как конструктор они собираются в различные мебельные блоки. По словам дизайнера, форма кирпичей была выбрана специально, чтобы минимизировать расход материала и его деформацию, а также, чтобы увеличить прочность.

22

На данный момент дизайнер изучает возможность использовать панели PaperBricks в качестве стеновых панелей и перегородок.

23 24

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree