Вязаная мебель – модный тренд в дизайне интерьеров

Последние пару лет мировые дизайнеры радуют нас интересными решениями в производстве мебели. Одним из модных направлений промышленного дизайна является handmade. А именно, все чаще и чаще мы можем видеть экстравагантную вязаную мебель, которая вызывает удивление и восхищение. Вязаная мебель открывает огромное поле деятельности для дизайнеров, и расширяет горизонты их многочисленных идей.

В 2008 году датский дизайнер Бауке Кноттнерус (Bauke Knottnerus ) создал интересную коллекцию вязаной мебели, которая не только удивляет своим креативом, но при этом еще и очень удобна.

Вязаная мебель, коллекиця Бауке Кноттнерус (Bauke Knottnerus), фото

Вязаная мебель, коллекиця Бауке Кноттнерус (Bauke Knottnerus), фото

Вязаная мебель, коллекиця Бауке Кноттнерус (Bauke Knottnerus), фото

Вязаная мебель, коллекиця Бауке Кноттнерус (Bauke Knottnerus), phat-knits, фото

Вязь и кружево являются любимым мотивом Марселя Вандерса (Marcel Wanders) – одного из самых харизматичных и модных дизайнеров современности. В арсенале его работ  и ажурные аудио-колонки, и связанная крючком настольная лампа, и мраморный комод с вырезанными на нем лазером кружевными «салфетками», и мн.др. Визитной карточкой дизайнера является  «Вязаное кресло», которое выглядит  как дипломная работа выпускников кружка макраме. Также Марсель Вандерс – автор уникального проекта «Канделябр безудержной радости».

Вязаная мебель, Marcel Wanders, Crochet Chair, фото

Вязаная мебель, Marcel Wanders, Crochet Chair, фото

Марсель Вандерс, канделябр , фото

Дизайнеры Оливия Ли/Olivia Lee и Алиенор де Шамбриер/Alienor de Chambrier разработали для коллекции Vitra Edition интересный диван, связанный из стульев – Stream of light (“поток света”).  Диван представляет собой несколько разных по форме и высоте стульев белого цвета, которые связанны между собой с помощью белой шерсти. Чтобы мягче было сидеть – поверхность покрытия украшена косичками и прочими узорами из пряжи.

Вязаная мебель Оливия Ли и Алиенор де Шамбриер, диван Stream of light, фото

Вязаную мебель разработала и Кристен Майндертсма (Christien Meindertsma) – голландский дизайнер, которая вяжет одежду и разного рода мебель из шерсти. Из специально подготовленной толстой пряжи она связала яркие пуфики и объемные ковры.

Вязаная мебель от Кристен Майндертсма (Christien Meindertsma), фото

Вязаная мебель от Кристен Майндертсма (Christien Meindertsma), фото

Вязаная мебель от Кристен Майндертсма (Christien Meindertsma), фото

Серию вязаной домашней мебели под названием Obsession Series предлагает дизайнер Кванго Ли (Kwangho Lee). Его коллекцию можно назвать «макаронной» мебелью, поскольку внешне плетение очень напоминает сухой макаронный брикет.  Необычные кресла, пуфики и полочки сплетены по принципу макраме из трикотажных шнуров, в середине которых проволока.

Вязаная мебель коллекция Obsession Series, Кванго Ли (Kwangho Lee), фото

Вязаная мебель коллекция Obsession Series, Кванго Ли (Kwangho Lee), фото

Португальский дизайнер Джоан Васконселос создал самый оригинальный рояль, искусно обвязав его крючком. Шикарное решение для интерьера в стиле арт-деко.

Вязаная мебель, рояль от Джоан Васконселос, фото

Вязаные чехлы для мебели придумал также и дизайнер Liset van der Scheer.

Вязаная мебель, Liset van der Scheer, фото

Вязаную мебель разработал Daniel Hedner для компании Imaginary  Office – результатом его работ стала «Складчатая скамейка», выполненная в комбинации металла и ткани, внутри же – пенополиуретан.

Вязаная мебель, скамейка от Daniel Hedner, фото

Коллекцию вязаной мебели предлагает и Melanie Porter. Для своих работ она использует антикварную мебель, обвязав которую дизайнер создает интересные кресла, подушки, абажуры, стулья и мн.др.

Вязаная мебель, Melanie Porter, фото

Вязаная мебель, кресла от Melanie Porter, фото

Британский дизайнер Claire-Anne O’Brien на выставке London Design Festival презентовала свою коллекцию вязаной мебели -  Knitted Stools. В основе ее работ обыграна идея увеличенных петлей, когда хорошо просматривается структура вязки.

Вязаная мебель, Claire Anne O'Brien's, knitted 'Stools', фото

Вязаная мебель, Claire Anne O'Brien's, knitted 'Stools', фото

Создавая стиль помещения, всегда хочется внести некую оригинальность в общую идею интерьера. Эксклюзивная вязаная мебель не только легко справятся с этой задачей, но и никогда не останется без внимания.

Вязаная мебель, люстра и покрывало

Таким образом, с помощью вязаной мебели можно создать не просто оригинальный и интересный интерьер. С помощью вязания можно также оформить и другие детали интерьера: салфетки, подушки для диванов, уютные пледы, настенные панно, теплые коврики, плафоны, вазочки и даже мебель!

Вязаная мебель, светильник, фотоВязаная мебель, фото

Дерзайте и создавайте свой неповторимый вязаный интерьер!

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree