Выбираем матрас в спальню. Часть I

Покупка матраса  – не такое уж и просто дело, когда сталкиваешься с их разнообразием. Поэтому прежде чем покупать новый матрас стоит разобраться в их видах и определить для себя главные требования, которым должен соответствовать этот предмет.

Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие матрасов: от обычных ватных до современных ортопедических, представленных в огромном ассортименте. В этом материале речь пойдет о видах и типах ортопедических матрасов, и на какие критерии стоит обращать внимание при покупке.

5

Внутренняя конструкция. По внутреннему наполнению предлагаются в основном два основных типа матрасов: пружинные и беспружинные. В первом варианте в основе идут пружины и различные виды дополнительных слоев (кокосовое волокно, латекс, шерсть, пенополиуретан и пр.). Во втором варианте матрас имеет многослойную структуру из различных наполнителей.

Пружинные блоки бывают двух типов: зависимые (боннель) и независимые пружины  (Pocket Spring). Матрасы по типу Боннель  - более бюджетный вариант, т.к. пружины объединены в едином каркасе и созависимы: при нажатии в одном месте, прогибается и большая часть матраса. Такие матрасы относительно недорогие и могут выдерживать высокие нагрузки, но с годами могут провисать, поскрипывать и терять внешний вид.

22

Матрасы с независимым  блоком пружин намного дороже, т.к. в основе матраса идет множество отдельностоящих, но в тоже время объединенных единым блоком, пружин, каждая из которых «одета»  в текстильный чехол. Подобная конструкция пружин имеет более выраженные анатомические и ортопедические свойства поскольку благодаря точеной нагрузке позволяет с точностью повторить контуры человеческого тела, создавая идеальные условия для отдыха и сна.

3В любом варианте при покупке  пружинного матраса обращайте внимание на количество пружин на квадратный метр и  количество витков у пружин (6-9). Чем выше эти показатели (Боннель – минимум от 120 шт на м.кв., Pocket – от 220 шт. на кв.м.), тем более качественный матрас.

Беспружинные матрасы бывают нескольких классов в зависимости от внутренних слоев. И обладают рядом преимуществ по сравнению с пружинными моделями: более выраженные ортопедические и анатомические свойства, не скрипят, более долговечны, рассчитаны на  высокие нагрузки, подходят для «больной» спины и пр. Многослойная структура создается из чередованиях различных наполнителей: натуральный или искусственный латекс, шерсть, хлопок, конский волос, кокосовое волокно, пенополиуретан, морская трава, меморикс и пр. Бывают модели из одного, двух и более слоев, главный принцип – чередование жесткого и более мягких слоев.

4

Полезный совет: Качественные производства Германии Songer und Sohne матрасы купить можно на официальном сайте компании. Отличительная особенность продукции компании – современное оборудование и высочайшее качество сырья, а в производстве используются только натуральные материалы.

Продолжение следует…

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree