Выбор посудомоечной машины. Часть I

Посудомоечная машина, как и другая бытовая техника – незаменимый помощник в доме. И если раньше, это было дорогостоящее удовольствие, то сейчас спрос и массовое производство сделали посудомоечную машину одним из востребованных элементов современной кухни.

1

Большинство производителей техники предлагают свою продукцию не только разнообразных размеров и функциональности, но и способную гармонично вписаться в стиль интерьера вашего жилища (естественно, если она отдельностоящая), в том числе и в стиль кухни, будь то античный стиль, стиль прованс или же хай-тек.

Сегодня наиболее востребованы посудомоечные машины лидеров по производству бытовой техники, таких как Electrolux, Bosch/Siemens, Indesit, Whirlpool и др. Наряду с другими производителями, посудомоечные машины Электролюкс отличают высокая надежность и их отличная функциональность.

Посудомоечная машина уже доказала свои преимущества перед классическим мытьем посуды:

  • процесс мытья посуды намного проще и быстрее;
  • меньшее потребление воды;
  • эффективная очистка даже сильно загрязненной посуды благодаря нагреву воды до 60 градусов и использованию моющих средств;
  • ополаскивание горячей водой лучше очищает посуду от остатков моющих средств;
  • использование холодного водоснабжения снижает коммунальные расходы.
5

Перед выбором посудомоечной машины стоит продумать, где она будет стоять. От этого будет зависеть конструктив и размер техники. Для подключения посудомоечной машины понадобятся розетка и возможность подключиться к подаче воды и к канализационному сливу. Если вы только делаете ремонт, то розетка с отдельным автоматом на общем щитке не помещает. 

По способу установки посудомоечная машина бывает следующих видов: 

Отдельно стоящая – такую машину можно купить в любое время и поставить в любом удобном месте квартиры (при наличии розетки и подачи воды). Такая модель проще в обслуживании, нет необходимости установки в мебель, цена дешевле, но такая машина будет занимать немало места, практически наравне с холодильником.

3

Встраиваемая посудомоечная машина планируется еще на этапе ремонта и выбора кухонного гарнитура. Чаще всего встраиваемая модель прячется за кухонным фасадом. Возможно и частичное встраивание – в этом случае панель управления выносится поверх декоративного фасада для более быстрого доступа к машине.

4

Недавно на рынке появились и комбинированные модели посудомоечных машин, совмещенные с электроплитой или духовкой. Но это дорогостоящие модели.

По размерам посудомоечные машины бывают нескольких типов:

  • Полноразмерные: высота от 80 до 88 см, ширина – 60 см, иногда бывает 80 см, глубина 55-60 см, вмещают до 12 комплектов посуды (из расчета на одного человека), нестандартные – до 18 комплектов;
  • Узкие: ширина –  высота от 80 до 88 см, ширина – 45-49 см, иногда бывает 80 см, глубина 55-60 см;
  • Компактные: высота – 44-60 см, ширина – 50-60 см, глубина – 50-55 см., вмещают до 7 комплектов посуды (из расчета на одного человека);
2

При выборе посудомоечной машины также стоит обратить внимание и наличие шумоизолирующего корпуса, т.к. работает машина достаточно шумно.

Продолжение следует

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree