Выбор посудомоечной машины. Часть II

К выбору посудомоечной машины стоит подойти разумно и предварительно изучить все ее характеристики. Кроме размеров и внешнего вида самое важное в машине это ее функционал и наполнение. 

4

Программы. Для  привлечения внимания к своей продукции производители изощряются как могут, придумывая множество различных программных предложений. Но не всегда они себя оправдывают. Чаще всего в ходу 1-2 программы. Так что наличие большого количества программ не обязательно. Главное, чтобы был эконом режим, возможность загрузки наполовину, быстрый режим, замачивание, не помешает режим мытья для хрупкой посуды.  В зависимости от ваших потребностей полезными могут оказаться дополнительные функции: стерилизация, отсрочка таймера, защита от детей, звуковое сообщение об окончании мойки и пр.

1

Расходы воды и электроэнергии. Покупая машину, обратите внимание на данные относительно затрат воды на один цикл и электроэнрегии.  Чем меньше машина тратит, тем меньше вы будете платить за коммунальные услуги. К примеру, старые модели посудомоечных машин расходуют до 20 литров воды за цикл, к счастью таких моделей осталось очень мало. Новые модели тратят намного меньше воды – обычно это около 14-15 литров, более дорогие модели машин тратят еще меньше – 8-9 литров за цикл.

Относительно затрат электроэнергии, то в продаже уже появились модели посудомоечных машин, которые можно подключить к подаче горячей воды. Здесь затраты электроэнергии будут явно меньше, но в тоже время и горячая вода дороже. Тут только на собственном опыте можно понять, что экономичнее.

2

Класс качества мытья и сушки. Не берите машину с классом качества меньше чем А+ – чем больше плюсиков, тем лучше. Также, не меньшее значения для хорошего мытья имеет качество моющих средств.   

Тип сушки. Кроме обычной функции сушки посуды (конденсационная) есть модели посудомоечных машин с турбо-сушкой (с дополнительным вентилятором). Эта функция полезна, если вы часто моете посуду и вам необходима быстрая сушка.

Защита от протечек. На рынке представлены посудомоечные машины с  двумя видами защиты от протечек:

  • Полная защита: машина прекращает подачу воду при обнаружении минимального количества воды в специальном отсеке или повреждении шлангов.
  • Частичная защита от протечек: вода перекрывается в случае заполнения водой специального поддона с поплавком.

На защите экономить не стоит, ведь от этого зависит благополучие ремонта  в вашей квартире и у соседей этажом ниже.

3

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree