Выпуклая плитка от студии Pudelskern

Если вы думали, что знаете все о керамической плитке, команда австрийских дизайнеров постарается вас разубедить. Молодые люди из дизайнерской студии Pudelskern создали керамическое панно для прихожей, состоящее из множества молочно-белых кусочков неправильной формы. Свой проект они назвали Milky Star.

Плитка Milky Star, фото

По словам художников, на творчество их вдохновило изучение семян орнитогалума (на случай, если вам не знакомо это название, поясним, что речь идет о белом цветке, иначе именуемом «птицемлечник»). Заглянув в мощный микроскоп, дизайнеры узрели фантастические пейзажи и, восхитившись их разнообразием, попытались воспроизвести увиденное на стене.

Плитка Milky Star, фото

Резные края плиток переплетаются между собой, словно пальцы, образуя самые разные узоры. Их можно составлять в любом порядке, поэтому, как утверждают сами авторы, панно представляет собой нечто вроде головоломки без правил.

Плитка Milky Star, фото

Но при чем здесь прихожая? Оказывается, некоторые из пластин снабжены крючками, на которые можно вешать одежду, следовательно, перед нами не просто арт-объект, а вполне функциональная вещь.

Источник: http://ideas.vdolevke.ru

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree