Xiaomi представил замок с программируемым ключом

Мировой гигант электроники китайская Xiaomi дополнила свою линейку всевозможных товаров для так называемого “умного” дома. Теперь представлен новый “умный” замок Vima Smart Lock Cylinder. Ранее неоднократно идеи реализации подобного приспособления были в планах многих компаний, но Xiaomi не предлагает заменить замок полностью (со всей фурнитурой),  а только лишь видоизменить  так называемое сердце замка – цилиндр.

Vima Smart Lock Cylinder 1

Данный цилиндр примечателен тем, что в нем применен двухступенчатый принцип блокировки, который состоит из самого замка с механическим принципом действия и электроника – чип для защиты от вскрытия на 128 бит.

Vima Smart Lock Cylinder 2

Сам замок комплектуется пятью ключами разного цвета. Каждый отдельный ключ нуждается в программировании посредством приложения собственной разработки компании, которое называется Mi Home.  И только после всего этого ключ может использоваться для открывания замка, если же этого не сделать – ключ блокируется.

Vima Smart Lock Cylinder 3

Особенностью Vima Smart Lock Cylinder еще и есть то, что он способен в онлайн режиме уведомлять своего владельца про то, что двер открывается. Посредством приложения также возможно отследить на сколько заряжена батарея. В том случае, если дверь будет открыта без санкционированного доступа, гаджет оборудован системой сигнализации.

Vima Smart Lock Cylinder 4

Vima Smart Lock Cylinder производится в версиях 4-х типов, и основным различием между которыми являются габариты дверей. Данный гаджет еще не поступил в свободную продажу. Но по заверениям представителей, это произойдет достаточно скоро – в начале 2018 года с ценником в 60 долларов США.

Vima Smart Lock Cylinder 5

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree