Японский дизайнер создал “сожженную” перегородку

Японский дизайнер Таэг Нишимото (Taeg Nishimoto) создал необычную интерьерную перегородку NightScape, которая отличается своей фактурностью и необычным сочетанием материалов: обуглившаяся древесина и серебро.

6

Таэг Нишимото – авангардный дизайнер, который, используя необычные техники, работает с разными материалами и играет на их фактуре, создавая стильные и уникальные предметы интерьера.

2

Перегородка в интерьере играет немаловажную роль. Помимо своей функциональности (зонирование) и мобильности (очень часто перегородки можно складывать и трансформировать), перегородка может служить отличным акцентом, особенно если подчеркнута красота материала или необычная форма. На это и сделал упор дизайнер, решив сочетать обуглившееся дерево и серебро.

3

Перегородка состоит из множества брусков дерева белой сосны длиной 48 см и 27 см, закрепленных на каркасе из металлических стержней. С одной стороны брусок черного цвета с текстурой обугленного дерева, с другой стороны  - гладкая поверхность, покрытая сусальным серебром. Такое сочетание, по мнению дизайнера, наилучшим образом подчеркивает фактуру и красоту обугленного дерева. При этом бруски могут вращаться по кругу, что позволяет каждый раз менять внешний вид перегородки. Возможность вращать бруски позволяет создавать различные конфигурации (прозрачные или непрозрачные) и визуальные эффекты (черные и серебристый цвета и их комбинация для создания узоров), а также сделать угловой вариант перегородки.

4

Техника обугливания древесины с давних времен используется в Японии и требует особой выдержки. В зависимости от вида древесины и продолжительности воздействия в процессе горения, техника обугливания позволяет создавать уникальные черные текстуры на поверхности древесины. Обугленная сторона для сохранности текстуры обрабатывается специальным герметиком.

5

Длина и высота перегородки может быть различной в зависимости от количества набранных блоков.

7 9 10 12

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree