“Зеленый” дом во Вьетнаме

Две известные архитектурные студии “Vo Trong Nghia Architects” и “ICADA” объединили свои усилия для реализации совместного проекта в рамках «Дома для деревьев» и спроектировали «зеленый» дом. Это жилище предназначено для семьи, проживающей в городе Нячанг, одной из провинций Вьетнама – Кханьхоа, что расположен на Южно-Китайском море.

1

Главные требования заказчика – это очень много свободного места и большой сад, что дизайнеры студий реализовали, высадив зеленый сад на… крыше этого же дома. Однако, несмотря на видимою простоту задумки, архитекторы и дизайнеры столкнулись с некоторыми трудностями, поскольку были ограничены требованиями местной власти. Эти требования сводились к тому, что как минимум половина крыши должна быть покрыта серой или оранжевой плиткой, и, помимо этого, форма этой плитки должна быть наклонной. В итоге, предприимчивые архитекторы нашли выход из этой ситуации в проектировании ступенчатой формы крыши, которая участками переложена плиткой и высаженными растениями. Естественно, что и мебель в подобном доме тоже должна быть соответствующей.

2

Кроме зеленого сада на крыше дома, много разнообразных растений посажено на участке и вокруг дома.

3

Но, следует отметить, что расположение сада на крыше обусловило некоторые ограничения по высоте потолков и внутри самого дома. За счет насыпи достаточно внушительного слоя грунта, который жизненно важен для растений, высота потолков в помещениях под ними стало ниже. Но, поскольку в этих помещениях с низкими потолками разместились кладовые, а также места хранения и ванные комнаты, то особого дискомфорта хозяева испытывать не должны. Также в доме предусмотрены просторная гостиная, несколько спален, столовая и кухня, которые размещены под плиточной частью крыши.

4

Кроме большого сада для владельцев этого оригинального дома обустроены три зоны “патио”, где сполна можно насладиться свежим воздухом и прекрасным видом на море и город.

56 7 8 9 10 11 12

Данный «Зеленый» дом является частью глобального проекта под названием «Дома для деревьев», который начал реализовываться в этой местности Вьетнама.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree