Жизнерадостный дом в Афинах

Оранжевый цвет считается одним из самых ярких и жизнерадостных. Именно этот цвет греческая архитектурная студия Kipseli Architects выбрала основным для декора трехэтажного дома в пригороде Афин.

1

Заказчиком проекта выступила молодая семья, глава которой является ярым любителем игры «кубик Рубик» и фильма «Звездные воины». Именно эта черта позволила главному архитектору Кирки Мариолопулу использовать идею авантюры и красочности при создании уютного и функционального «космического корабля» для семьи заказчика. Цветовая палитра кубика Рубика встречается по всему дому – белый, синий, зеленый, красный, желтый и оранжевый использованы как основные цвета для декора и отделки. 

Трехэтажный дом площадью 250 м.кв. построен на наклонном, узком участке, поэтому он имеет вытянутую вверх форму. А для того чтобы в доме было много естественного освещения, архитекторы продумали множество больших окон, в том числе и на крыше.

2 3 4

Как фасады, так  и внутренние поверхности дома оформлены яркими  цветами, доминирующим из которых является оранжевый. Помимо него, архитекторы использовали белый цвет для отделки стен в гостиной, желтый и зеленый в спальнях, красный для облицовки ванной комнаты, синий для мебели и т.д.

5 6 7 8

Кирки Мариолопулу рискнула использовать множество ярких цветов по подобию кубика Рубика и не прогадала. Архитектор создала дом с динамичным и веселым дизайном, который не только вдохновляет, но и создает соответствующее жизнерадостное настроение его жильцам. По мнению Кирки, яркие цвета оживляют архитектуру, создавая определенные эмоции.

9 10 11

Кроме яркого дизайна, дом достаточно функционален. На первом этаже расположены кухня и гостиная. На втором этаже разместились детские спальни и игровая комната, а на третьем – большая спальня хозяев с выходом на террасу на крыше.

Single family house in Attica, Greece, by Kipseli Architects Single family house in Attica, Greece, by Kipseli Architects

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree